Версия для слабовидящих

Первые итоги выборов 2016

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова огласила предварительные итоги выборов на территории региона. Они прошли при явке, превышающей 40 %, и на высоком организационном уровне. 
Никаких серьезных нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления граждан и легитимность избранных органов власти, в ходе избирательных кампаний не отмечено. 
На выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по единому округу в Тверской области лидирует «Единая Россия» с результатом в 45,04%. На втором месте – ЛДПР – 16,38 %. Совсем рядом показатели КПРФ - 15,22%. У «Справедливой России» - 9,61%. Ни одна из других партий на отчетное время не смогла набрать 3 % голосов избирателей.
По 179 одномандатному избирательному округу, в который входит и Кимрский район, на выборах депутатов Государственной Думы России лидирует единоросс Светлана Максимова с результатом в 35,59%. 
С большим отрывом побеждает кандидат на должность губернатора Тверской области Игорь Руденя, выдвинутый партией «Единая Россия» – у него 72,13 % голосов избирателей, ближайший конкурент Антон Морозов (ЛДПР) набрал 14,73 %, у кандидата от партии Коммунистическая партия Коммунисты России Ильи Клейменова – 9,70%. Примерно такие же результаты по Кимрам и Кимрскому району. 
На каждом из 20 одномандатных округов, образованных для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания, также лидируют кандидаты «Единой России». В Кимрском одномандатном округе победу одержал действующий председатель Законодательного собрания Андрей Епишин - он набрал 52, 7 процента голосов. Второй результат у Владимира Баженова – почти 19 процентов. Остальные три участника гонки заметно отстали.  
По партийному списку уровень поддержки «Единой России» составляет 42, 3 %. Чуть больше 20 % голосов избирателей у ЛДПР, почти 17 % - у КПРФ, 12,3 % - у партии «Справедливая Россия».
 

Дополнительная информация