Версия для слабовидящих

Активное поколение

В 2016 году в Тверской области реализуется программа «Активное поколение» Фонда Тимченко. Программа ориентирована на поддержку социальных проектов, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни местного сообщества.
Основным инструментом программы являются малые гранты (до 100 тыс. рублей), выделяемые на конкурсной основе на реализацию проектов гражданских инициатив. По итогам первого конкурса в Тверской области выиграло6 проектов общая сумма финансирования составила более 400 000 рублей. В настоящее время проходит второй конкурс проектов программы.
В рамках конкурса будут поддержаны проекты, направленные на социальную и профессиональную адаптацию пожилых людей, включая образование и переобучение граждан пожилого возраста, помощь в применении полученных ими знаний, в том числе, поддержка и развитие навыков предпринимательства.
К участию в конкурсе приглашаются:
- Некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательном РФ;
- Государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие свою деятельность на территории проведения конкурса;
- Инициативные группы граждан;
- Органы территориального общественного самоуправления, имеющие статус юридического лица и осуществляющие свою деятельность в сельских территориях.
С Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку с описанием проекта, приложить необходимую документацию и до 17.00 часов 30 сентября 2016 года направить в ЦЕНТР НКО по адресу:170100, г. Тверь, ул. Вольного Новгорода, д. 23.
Контактные данные для получения дополнительной информации по конкурсу: 8(4822)41-53-10, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация