Версия для слабовидящих

Совещание по проблеме противодействия коррупции

В преддверие всероссийского Дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, в администраци Кимрского района состоялось совместное совещание по вопросу противодействия коррупции на муниципальном уровне.

В нем приняли участие главы администраций города Кимры и Кимрского  района, сельских поселений, руководители силовых структур, журналисты местных газет. Вел совещание кимрский межрайонный прокурор С.В.Михеев.

Прокурором были названы действующие  нормативные  акты в сфере противодействия коррупции, рассказано о том, как исполняются они на уровне города, района и поселений.

С докладом о некоторых итогах антикоррупционной кампании выступила помощник прокурора Т.В.Уткина. По ее словам в нынешнем году в городе и районе  было проведено 47 проверок сфере борьбы с коррупцией, выявлено 203 нарушения. Значительная часть этих нарушений касалась конкретных документов. Например, в нескольких поселениях не приняты программы по противодействию коррупции, ряд учреждений не имеют комиссий по рассмотрению споров. Имели место недочеты в сведениях о доходах муниципальных служащих.   В частности, один из сотрудников  администрации не посчитал нужным оценить имеющийся у него вклад в золоте, второй – неверно указал марку своего автомобиля, третий – неправильно назвал адрес сбербанка, где хранит денежные средства.

В ходе прокурорских проверок большинство недочетов было устранено.

В заключение  совещания его участники обменялись мнениями о дальнейшем взаимодействии в области противодействия коррупции, выразили свои пожелания и предложения.  

Источник: По информации газеты "Кимрская общественная газета": http://kog-gazeta.ru
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация