Версия для слабовидящих

Отчёт начальника ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» майора полиции В.В. Решетникова

За 8 месяцев на территории г. Кимры и Кимрского района произошло 48 дорожно-транспортных происшествий, при этом погибло 7 и ранено 60 человек, в числе которых 7 несовершеннолетних. 
54 % ДТП произошли на территории города Кимры
46 % на дорогах Кимрского района. 
В ходе анализа установлено, что основной причиной ДТП с тяжкими последствиями является неправильно выбранный скоростной режим и не предоставление преимущества в движении (25 ДТП), а так же не предоставление преимущества в движении пешеходам (11 ДТП).
По вине водителей произошло 33 ДТП, в результате которых погибло 5 и ранено 41 человек. 
Дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в текущем году зарегистрировано 6, в результате получили ранения различной степени тяжести 12 человек.
С участием водителей, скрывшихся с места происшествия, зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых погиб 1  и ранено 4 человека.
При осуществлении надзора за дорожным движением личным составом ОГИБДД выявлено 2246 нарушений ПДД, допущенных участниками дорожного движения, из них водителями  1742 нарушений.
В деятельности по надзору за дорожным движением уделяется большое внимание выявлению и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, оказывающих непосредственное влияние на безопасность дорожного движения, за истекший период выявлено 628 таких нарушений.
Большое внимание уделяется выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в 2016 году при надзоре за дорожным движением выявлен 181 такой водитель.
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация