Версия для слабовидящих

Налоговые уведомления ждем в октябре

Впервые собственники имущества в Тверской области получат квитанции с налогом, рассчитанным по новому порядку, − вместо инвентаризационной стоимости будет использоваться кадастровая стоимость объектов недвижимости. Кроме того, в соответствии с нововведениями налогового законодательства, срок уплаты имущественных налогов физическими лицами в 2016 году вместо привычного 1 октября изменен на 1 декабря. Поэтому рассылка налоговых уведомлений в этом году будет производиться позднее обычного – до середины октября 2016 года. Само уведомление станет сводным и будет содержать данные о принадлежащем имуществе физическому лицу по всей стране.
При этом граждане, подключенные к Интернет-сервису Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговые уведомления только в электронной форме через данный сервис.
Налогоплательщики, не дожидаясь налоговых уведомлений, уже сегодня могут предварительно рассчитать сумму налога на свое движимое и недвижимое имущество.
На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru работает сервис «Калькулятор транспортного налога ФЛ», позволяющий физическим лицам рассчитать сумму транспортного налога.
Электронный сервис «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости» поможет рассчитать сумму налога на недвижимое имущество.
Узнать кадастровую стоимость того или иного объекта недвижимого имущества можно разными способами. Для удобства граждан Росреестр предоставляет возможность сделать это на своем портале  rosreestr.ru. Там же, на портале Росреестра, можно заказать справку о кадастровой стоимости из Государственного кадастра недвижимости. Для этого не надо регистрироваться и получать электронную подпись.
При отсутствии возможности использования Интернет-ресурса, можно обратиться в филиал кадастровой палаты или в офис Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг с заявлением о выдаче кадастровой справки о кадастровой стоимости. Данные сведения предоставляются бесплатно.
В случае несогласия с оценкой оспорить кадастровую стоимость возможно в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную и функционирующую при Управлении Росреестра по Тверской области, или в суде.
 
Источник: По информации Межрайонной ИФНС России №4 по Тверской области.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация