Версия для слабовидящих

С начала года тверитяне получили более 115 тыс. государственных услуг Фонда социального страхования РФ

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ оказывает 18 государственных услуг, доступных для различных категорий граждан и юридических лиц: инвалидов и льготных категорий граждан, лиц, пострадавших на производстве и работников, оставшихся без социальных пособий, организаций и индивидуальных предпринимателей. 
Сегодня акцент в предоставлении государственных услуг ставится на экономии времени граждан и решении вопросов наиболее удобным и комфортным для них способом. Поэтому все услуги ФСС РФ предоставляются в электронном виде и доступны на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).
Не покидая пределов дома или места работы, можно подать заявление о предоставлении услуги в электронном виде с приложением соответствующих документов и в дальнейшем отслеживать ход его рассмотрения. 
За первое полугодие 2016 года жители Тверской области получили 115 998 услуг Фонда, из них 48951 услуга была предоставлена в электронном виде. 
Для работодателей области наиболее востребованной стала услуга по представлению расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма 4-ФСС). В общем объеме оказанных услуг она составила 73,3% (85 тыс.). 20,3 тыс. услуг (17,9%) было оказано работодателям по подтверждению основного вида экономической деятельности. 
Инвалидам и льготным категориям граждан предоставлено 5 889 услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, а также путевками на санаторно-курортное лечение.
Пострадавшие на производстве получили 1444 услуги, связанные с выплатой ежемесячного и единовременного страхового обеспечения, прохождением медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.
Работающие граждане Тверской области направили в региональное отделение 151 заявление о назначении и выплате пособий по обязательному социальному страхованию в связи с прекращением деятельности работодателя на день обращения сотрудника за пособием, в связи с отсутствием у работодателя возможности их выплаты (картотека на счетах), в случае невозможности установить местонахождение работодателя либо, если работодатель находится в процедуре банкротства. Больше всего заявление поступило на назначение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет  (63 обращения), на назначение пособия по временной нетрудоспособности поступило 62 заявления, а на назначение пособия по беременности и родам 26. За аналогичный период прошлого года количество таких заявлений составляло 84. 
Ознакомиться с перечнем государственных услуг регионального отделения Фонда можно на сайте r69.fss.ru.
 
Источник: По информации ГУ – Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация