Версия для слабовидящих

Смирнов Евгений Викторович

15 августа 2016 года на 65 году жизни скоропостижно скончался Смирнов Евгений Викторович. Потомственный музыкант из династии Смирновых, гордость и слава города Кимры, замечательный отец, любящий муж, заботливый дедушка – он прожил жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого гражданина, чуткого, отзывчивого высоко - профессионального преподавателя.
Родился Евгений Викторович 13 апреля 1952 года в городе Кимры. С детства он проявлял незаурядные музыкальные способности. Талант его был универсален и исключителен. В 1976 году окончил Тверское музыкальное училище. На протяжении более 40 лет работал преподавателем, руководителем оркестра русских народных инструментов, вокально - инструментальных ансамблей в Детских школах искусств г. Кимры.
На протяжении десяти лет работал учителем музыки в сельской местности, свыше 15 лет – концертмейстером и преподавателем в Тверской специальной школе для детей и подростков с девиантным поведением.
Евгений Викторович умел увлечь молодежь своей неиссякаемой энергией, привить ученикам огромную любовь к искусству. Воспитанники Смирнова Евгения Викторовича с удовольствием выступали на концертах и конкурсах самого высокого уровня и завоевывали престижные награды.
Являясь одним из основателей известного в Тверской области ансамбля русских народных инструментов «Калинка» Евгений Викторович своим мастерством и виртуозным исполнительством покорял сердца любой слушательской аудитории, прославляя культуру своей Малой родины на Камчатке, в Белоруссии, Карелии, Германии, Хорватии, Швеции. В коллективе Евгений Викторович пользовался заслуженным авторитетом, уважением и любовью коллег. Ученики, получив знания и став родителями, приводили к нему своих детей. Он запомнится всем, как прекрасный человек, грамотный преподаватель, музыкант высочайшего уровня, который владел, без преувеличения, всеми инструментами, надежный друг и мудрый советчик.
За плодотворные успехи в педагогической и концертной деятельности он был неоднократно награжден грамотами и благодарностями муниципального, регионального и федерального уровня. Светлая память о Смирнове Евгении Викторовиче останется навсегда в сердцах близких, родных, друзей, коллег, благодарных учеников и их родителей, всех жителей нашего города Кимры и Тверской области.
ПРОЩАНИЕ СОСТОИТСЯ 17 АВГУСТА С 11-30 ДО 12-30 В ДК "40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ"
 

Дополнительная информация