Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 09.08.2016 года

Очередное заседание коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 9 августа. Вел его Глава города Роман Андреев.
ПРОБЛЕМУ С АЗС РАЗРЕШИТ СУД?
Продолжаются споры вокруг строящейся автозаправочной станции на улице Кропоткина в микрорайоне. Масла в огонь подлил недавний визит делегации Общественного совета по правам человека при Президенте России. Кроме того, началось судебное разбирательство по законности данной стройки, инициированное жителями микрорайона. После окончания судебного процесса городские власти планируют организовать встречу местных жителей с представителями застройщика, чтобы окончательно выяснить все вопросы.
ДЕПУТАТЫ НЕ МОГУТ СОБРАТЬСЯ?
Ремонт дороги на Ильинском шоссе, по всей видимости, вновь будет отложен. Причиной тому является невозможность (или нежелание?) депутатов Кимрской городской Думы собраться на внеочередное заседание для принятия изменений в бюджет города. Глава города Роман Андреев уже дважды пытался инициировать проведение внеочередной сессии, однако в ответ получал от и.о. председателя Думы В.А.Шпагина сообщение о невозможности проведения заседания из-за опасений не собрать кворум. Так, не состоялись сессии, планировавшиеся 28 июля и 12 августа. 
Между тем, данный вопрос не терпит отлагательства. Администрацией города изысканы дополнительные средства в бюджете для проведения ремонта дороги на въезде в город. Но чтобы их освоить и провести конкурс на проведение работ, необходимо внести изменения в бюджет. А это может сделать только городская Дума. Отметим, что проект, предложенный городскими властями, уже получил одобрение в Министерстве финансов Тверской области. Дело за депутатами, многие из которых устроили себе летние каникулы. По нашей информации, очередное думское заседание пройдет не раньше 25 августа. 
МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ?
Глава города Роман Андреев дал поручение подготовить всю документацию по городской свалке для члена Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека М.В.Поляковой. Последняя, по словам мэра, была крайне возмущена тем, что принятые на прошлогоднем общегородском собрании граждан решения, касающиеся городской свалки, были просто проигнорированы руководством ООО «Экоспецстрой» - фирмы, которая является арендатором полигона. Напомним, тогда кимряки подавляющим большинством голосов выступили против ввоза на нашу свалку мусора из Дубны и Талдома. Однако прошел год, а ООО «Экоспецстрой» продолжает без ограничения принимать мусор из Подмосковья, зарабатывая на этом громадные деньги. В то же время коммерческие «благоустроители» всячески препятствуют приему мусора от кимрского муниципального предприятия «Жилищное благоустройство», которое возит ТБО от школ, детских садов и других социальных учреждений. 
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СДВИГИ
Впрочем, в последнее время, особенно после проведения заседания рабочей группы Комиссии по чрезвычайным ситуациям, наметились некие положительные сдвиги. В частности, от ООО «Экоспецстрой» поступило письмо о готовности заключить договор с МУП «Жилищное благоустройство» и принимать на кимрском полигоне мусор. 
Следует отметить, что «Жилищное благоустройство», получившее не так давно лицензию на утилизацию и вывоз ТБО, приступило к ликвидации свалок с крупногабаритным мусором. За последние дни, по словам начальника отдела транспорта, связи, благоустройства и административной практики Дмитрия Языкова, с территории города вывезено 106 кубометров мусора. Работа в данном направлении продолжится.
НАРКОТИКИ И КЛЕЩИ
По информации Кимрской ЦРБ, за минувшую неделю заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями в Кимрах снизилась. Это касается и взрослого населения, и детей.
Зато выявлено два положительных результата при освидетельствовании на наличие наркотических средств. Молодые люди употребляли морфин и марихуану. 
Несмотря на приближение осени, не снижается активность клещей. За прошедшую неделю за помощью к врачам в связи с укусом этими насекомыми обратилось трое человек. Всего с начала года от клещей пострадало 130 человек. К счастью, случаев клещевого энцефалита выявлено не было. 
МОШЕННИЦЫ-ЦЫГАНКИ
Как сообщил начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин, несмотря на проводимые профилактические меры, в городе продолжают орудовать мошенники. На днях в поселке Южный две женщины цыганской национальности под надуманным предлогом проникли в квартиру пожилой женщины и унесли золотые украшения на сумму 200 тысяч рублей. Любопытно, что в этот же день в ДОКе двух мошенниц видели и другие жители, но никто не сообщил вовремя в полицию.
А ведь эта преступная группа, состоящая из лиц цыганской национальности, уже давно находится в розыске. И правоохранители надеются на помощь кимряков, чтобы задержать мошенниц.   
ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ
Чем ближе начало учебного года, тем чаще обсуждаются проблемы, связанные с образованием. На этот раз заведующая гороно Надежда Зайцева обратилась к отделу транспорта, связи, благоустройства и административной практики с просьбой обратить внимание на установку знаков и разметку дорог возле школ и детских садов. Это важно для обеспечения безопасности детей, посещающих данные учреждения.
Также прозвучала инициатива о создании Координационного совета родителей, чьи ребятишки посещают образовательные и дошкольные учреждения в Кимрах.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация