Версия для слабовидящих

О Координационном совете по содействию развития институтов гражданского общества на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области»

Уважаемые кимряки!
В целях привлечение горожан к участию в принятии решений и разделению ответственности за их реализацию, создания благоприятных условий для эффективного развития гражданского общества, реализации гражданских инициатив и защиты, гарантированных Конституцией Российской Федерации, прав и свобод человека на территории города Кимры, Глава города Кимры Андреев Р.В. призывает горожан, общественных деятелей, имеющих активную гражданскую позицию войти в состав Координационного Совета по содействию развитию институтов гражданского общества на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области».
С предложениями обращаться в Администрацию города по тел. 2-16-66, либо через интернет-приемную.
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном Совете по содействию развитию институтов гражданского общества
на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области»
I. Общие положения
1. Координационный Совет по содействию развитию институтов гражданского общества на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области» (далее – Координационный Совет) является коллегиальным совещательным и консультативным органом, образованным в целях содействия развитию институтов гражданского общества.
2. Координационный Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, законами Тверской области, Уставом города Кимры, а также настоящим Положением.
3. Координационный Совет действует на общественных началах и не является юридическим лицом, его решения носят рекомендательный характер; может иметь атрибуты, необходимые для обеспечения деятельности.
4. Положение о Совете утверждаются Главой города Кимры. Необходимые изменения и дополнения в Положение вносятся на основании решений Координационного совета
II. Основные задачи Совета
5. Основными задачами и функциями Совета являются:
подготовка предложений органам местного самоуправления города Кимры по вопросам развития институтов гражданского общества, расширения взаимодействия между общественными и государственными институтами, а также разработки технологий учета общественных инициатив при формировании муниципальной политики в городе;
содействие согласованному функционированию и взаимодействию органов местного самоуправления в городе Кимры и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования;
содействие гражданскому и правовому просвещению населения;
взаимодействие с Общественной палатой Тверской области, Общественным Советом при Главе города Кимры и другими координационными советами города Кимры;
6. Совет не рассматривает обращения по личным вопросам.
III. Права Совета
7. Совет для решения своих основных задач имеет право:
участвовать в установленном порядке в подготовке решений органов местного самоуправления города Кимры;
запрашивать и получать в установленном порядке у органов местного самоуправления, организаций, граждан информацию и материалы по вопросам, входящим в компетенцию Совета;
создавать постоянные и временные рабочие группы для подготовки вопросов, которые предполагается рассмотреть на заседаниях Совета;
приглашать в установленном порядке на свои заседания руководителей органов местного самоуправления, организаций, граждан для участия в обсуждении вопросов, входящих в компетенцию Совета;
проводить конференции, совещания, «круглые столы», консультации и другие мероприятия по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;
привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых и специалистов;
направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями по проблемам развития гражданского общества.
IV. Организация деятельности Совета
8. В состав Совета входят председатель Совета, два заместителя председателя Совета, ответственный секретарь и члены Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
9. Членами Совета могут быть граждане Российской Федерации, проживающие на территории города Кимры, в возрасте от 18 лет, ведущие активную общественную работу и пользующиеся заслуженным авторитетом в обществе.
10. Первоначальный состав Координационного Совета утверждается на первом его заседании. Состав Координационного совета может пополняться по решению Координационного совета.
11. Решение Координационного Совета о принятии в его состав представителя учреждений сети принимается большинством голосов членов Координационного совета.
12. Деятельность членов Координационного совета осуществляется безвозмездно, на основе коллегиальности, законности и гласности.
13. Руководство и организацию деятельности Координационного совета осуществляет Председатель, избираемый на его первом заседании из числа членов Совета. Избрание Председателя оформляется решением Координационного совета
14. Первое заседание Координационного совета открывает старейший по возрасту член Координационного совета и ведет его до избрания Председателя Координационного Совета.
15. Заседания Координационного Совета созываются Председателем и проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. По письменному мотивированному требованию не менее трети членов Координационного совета, Председатель обязан созвать внеочередное заседание Координационного совета в срок не позднее 30 дней с момента получения такого требования.
16. Список приглашенных на заседания, в том числе представителей средств массовой информации определяется по предложению членов Совета Председателем Совета.
17. Заседания Совета ведет председатель Совета либо по его поручению один из заместителей председателя Совета.
18. Председатель Совета утверждает план работы Совета на год, повестки дня, а также порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Совета.
19. Секретарь Совета:
организует подготовку заседаний Совета;
ведет необходимую для работы Совета документацию;
готовит проекты планов работы Совета;
формирует повестку дня и материалы очередного заседания Совета;
представляет повестку дня заседания Совета для утверждения председателю Совета;
направляет повестку дня и материалы очередного заседания Совета членам Совета для ознакомления;
организует ведение протоколов заседаний Совета;
информирует членов Совета по вопросам деятельности Совета, представляет председателю Совета и по его поручению - членам Совета информационно-аналитические обзоры по вопросам развития гражданского общества в Тверской области;
осуществляет иные функции, возложенные на него председателем Совета.
20. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Совета.
21. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании.
22. Решения Совета носят рекомендательный характер.
23. Совет имеет свой бланк.
24. Обсуждаемые Советом общественно важные вопросы и принятые на заседании Совета решения доводятся до сведения общественности через средства массовой информации.
25. Правовое, информационное, документационное, организационно - техническое обеспечение деятельности Координационного совета осуществляется его аппаратом. Функции аппарата Координационного Совета могут быть возложены по решению Координационного Совета на одну или несколько организаций - членов Совета.
 
 

Дополнительная информация