Версия для слабовидящих

Рабочая группа КЧС обсудила проблему вывоза ТБО

В связи с тем, что кимрское муниципальное предприятие «Жилищное благоустройство» получило долгожданную лицензию на сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, начался вывоз скопившегося крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. Первым подобным объектом стала такая площадка на Южной площади в Заречье.
К сожалению, данной работе активно препятствует фирма ООО «Экоспецстрой», которая отказывается принимать мусор от кимрского МУПа на городской свалке.
В то же время  мусор из Дубны и Талдома к нам на Кимрскую землю продолжают свозить без ограничения. На арендаторов кимрского полигона не подействовали даже предписания правоохранительных органов. В связи со сложившейся ситуацией администрацией города было принято решение о проведении внеочередного заседания рабочей группы Комиссии по чрезвычайным ситуациям с приглашением руководителей управляющих компаний и правоохранительных органов.
К сожалению, никто из руководства ООО «Эксопецстрой» на данное заседание так и не прибыл. Присутствовал лишь один юрисконсульт С.В.Можайкин, у которого нет полномочий ни решения принимать, ни документы подписывать. Более того, как выяснилось в ходе заседания юридический адрес ООО «Экоспецстрой» находится в одной из деревень Кимрского района, и все посылаемые туда письма от МУП «Жилищное благоустройство» с предложением заключить договор на прием ТБО, как в известном рассказе А.П.Чехова, приходили «на деревню дедушке». И, разумеется, оставались без ответа.   
После довольно длительной дискуссии (выступили все желающие) члены рабочей группы приняли решение, обязывающее ООО «Экоспецстрой» заключить договор с муниципальным предприятием «Жилищное благоустройство» на прием мусора на городской свалке. Срок выполнения данного решения – до 10 августа. Одновременно администрацией принято решение подготовить документы в Арбитражный суд. Копии решений будут направлены в правоохранительные органы и в Правительство Тверской области. 
Заметим, что распространяемые по городу слухи о введении чрезвычайного положения в связи с проблемами вывоза мусора, не соответствуют действительности. Ни о каком введении ЧС на заседании 3 августа даже разговора не было. Члены рабочей группы КЧС  пытались совместными усилиями решить непростой вопрос, связанный с вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов из Кимр. Хочется верить, что призывы к совместной деятельности  на благо города возымеют действие.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация