Версия для слабовидящих

Помочь не на словах - а на деле!

Уважаемые горожане!
Дворец культуры "40 лет Октября", который в 2017 году будет праздновать 60-летие, оказался в аварийной ситуации и просто может на дождаться юбилея!
То, что главный очаг культуры давно разрушается и остро нуждается в ремонте, известно всем: здание обветшало по всем направлениям - коммуникации, стены, окна и т.д. 
В начале 2016 года случилась авария теплосетей в районе ДК. Из-за отключения отопления и низких температур трубы не выдержали экстремальных условий  эксплуатации, что привело к разрыву коммуникаций в ДК. Пришлось полностью восстанавливать отопление в правом крыле здания, на что Администрации города  удалось экстренно изыскать более 500 тыс. рублей.
Сейчас ведётся плановый и долгожданный капитальный ремонт некоторых помещений:  мужского туалета (с полной заменой сантехники) и главного объекта учреждения культуры - сцены большого зала, где появится современное  сценическое покрытие и новая одежда сцены. На эти цели, несмотря на трудное финансовое положение, Главой города вновь удалось изыскать средства в бюджете. Дворец культуры готовился к началу нового учебного года на новой сцене!
Однако это радостное событие омрачилось внезапно начавшимся обрушением потолочного свода в большом фойе!
Администрацией города Кимры была создана комиссия, которая провела обследование потолочного свода. Выводы не утешительные - за многолетнюю эксплуатацию  насквозь прогнили потолочные балки и сквозь них в дыру уже виден пол. Крышу ДК удалось полностью  перекрыть только в 2012 году, а до этого она постоянно протекала, и деревянные конструкции пропитались влагой насквозь. Обнажившаяся дранка - предвестник общего разрушения. Промедление не допустимо!
К большому сожалению,  выделение бюджетных средств - это долгий процесс, а восстанавливать необходимо срочно! До начала учебного года остались считанные недели, в этом фойе занимаются наши дети, сквозь него проходят в зал зрители и воспитанники. Если не ликвидировать обрушение, то Дворец культуры, вероятнее всего, придется закрыть во избежание несчастья.
Общественный Совет города Кимры принял решение обратиться к жителям города с просьбой принять посильное участие в ликвидации этого ЧП.
Меценатство для кимряков во все времена было почетным делом - наши предки строили храмы, гимназии, обустраивали скверы, открывали различные учреждения  и считали большим почетом вложить свои капиталы в благоустройство города и тем самым прославить своё имя и свой род в памяти потомков. Пришло и наше время проявить самые лучшие качества кимрских горожан и помочь городу. 
Помочь не на словах - а на деле! 
Пора сплотиться! Давайте восстанавливать, а не смотреть, как на наших глазах рушится всё вокруг, в том числе, и наши очаги культуры!
Кто согласен помочь - СООБЩИТЕ! Сметная стоимость работ 800 тыс. рублей, но возможна и другая помощь - предоставление стройматериалов, безвозмездных услуг специализированных строительных организаций.
Ждем вашего решения, кимряки! От него будет зависеть, будет у нас дворец культуры или мы его потеряем, как многие другие объекты культуры в постсоветском пространстве…..
Обратиться по всем вопросам можно в отдел культуры и молодежной политики Администрации города Кимры (ул.Кирова,18), либо к директору МУК «ДК «40 лет Октября» Малюгиной Т.Г.
От имени и по поручению Общественного Совета при Главе города Кимры, Ярулин Р.Х.
 

Дополнительная информация