Версия для слабовидящих

ГИМС информирует

При наступлении теплых солнечных дней люди стремятся к воде. Но нельзя и забывать, что приятное времяпрепровождение у воды может обернуться непоправимой трагедией. В летний период на водных объектах Тверской области гибнет много людей, включая детей.
В большинстве случаев, почти всех опасных ситуаций, связанных с отдыхом на воде, можно избежать, соблюдая следующие правила поведения на воде в летнее время:
- купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 18-19°С, воздуха - не менее 22°С;
- продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно с 3-5 минут. В противном случае может произойти переох¬лаждение и возникнуть судорога, остановка дыхания, потеря сознания;
- после длительного пребывания на солнце не входить и не прыгать в воду. Периферические сосуды сильно расширены для большей теплоотдачи, а при охлаждении в воде проис¬ходит резкое рефлекторное сокращение мышц, которое влечет за собой остановку дыхания.
 
Источник: По информации ГИМС МЧС России по Тверской области.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация