Версия для слабовидящих

Глава города Роман Андреев: Провокации только закаляют

В редакцию нашей газеты поступила информация о том, что в квартиру Главы города Романа Андреева на днях было совершено проникновение неизвестных лиц. Что искали преступники и как сам мэр города расценивает данное происшествие – мы решили спросить лично у него.

- Я считаю, что эта провокация осуществлена со стороны группы лиц, которых оторвали от кормушки и схем незаконного обогащения. Очередная попытка оказать давление на Главу города, каких было уже немало со дня моего избрания на должность.

- Может быть, это были обычные воры, влезшие в квартиру с целью обогащения?

- Это исключено. Дело в том, что у меня ничего не украли, все вещи целы. Но в квартире все было перевернуто вверх дном. Иначе как угрозой я все это назвать не могу.

- Такие угрозы Вас не пугают?

- Ни в коем случае. Подобные действия, наоборот, вызывают обратную реакцию.

- Может быть, таким образом, Вас хотят подвигнуть в к отставке?

- Могу заверить жителей нашего города, что  ни в какую отставку добровольно я не уйду. Никогда не брошу город в трудную минуту. Хочу добавить, что я сдержал слово и на выборы, которые состоятся 18 сентября, как и обещал в ходе своего отчета в феврале, не иду - ни в Государственную Думу, ни в Законодательное Собрание Тверской области.

- Наверное, не просто жить и работать в условиях постоянного  давления?

- С первого дня работы на посту главы города  в мой адрес начали поступать угрозы – и устные, и в форме различных провокаций. Теперь вот дошла очередь до моей семьи. Этот удар был нанесен, в первую очередь, по ней. Замечу, кстати, что квартира, в которой проживает моя семья – является служебной и находится на балансе муниципалитета. Она мне предоставлена только на период полномочий.

Могу сказать одно – мои политические противники ничего не добьются. Провокации только закаляют. Хочу успокоить всех жителей города и призвать их к политической зрелости и спокойствию. Все будет хорошо. Уверен, что и исполнителей этого преступления, и его заказчиков обязательно найдут и привлекут к ответственности по всей строгости закона.

- Вы уже обратились в правоохранительные органы?

- Конечно. Этим делом занимаются правоохранительные органы.

- Нам известно, что последовала соответствующая реакция со стороны депутата Государственной Думы В.Г.Соловьева…

- Вадим Георгиевич считает данное преступление политическим заказом с целью давления на Главу города и с целью дестабилизации обстановки в Кимрах накануне выборов губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы и областного Законодательного Собрания. Вадим Георгиевич, насколько мне известно, уже сделал ряд депутатских запросов – исполняющему обязанности губернатора Тверской области, начальнику УВД, областному прокурору, главному федеральному инспектору по Тверской области. Более того, Вадим Георгиевич Соловьев считает случившееся провокацией, в том числе и против себя.

- Честное слово, видя то, что происходит в городе, Вам не позавидуешь…

- Я уже спокойно ко всему отношусь. Только за последние месяцы имели место несколько провокаций. Это и попытки взлома личных страниц в соцсетях, и закатывание листовок с моим изображением в ямы на дорогах, и задержание сотрудника сотовой связи, который записывал все мои переговоры по сотовому телефону и передавал их без моего ведома третьим лицам. Сейчас этим делом также занимаются в Следственном комитете. Все это сопровождается непрекращающимся негативом на страницах некоторых местных изданий. В общем, используют любые методы, чтобы Глава города не выдержал и ушел в отставку. Но повторю еще раз: этого не случится.

 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.

Дополнительная информация