Версия для слабовидящих

Прокурорская проверка

Кимрской межрайонной прокуратурой в июне 2016 года совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» проведена проверка в одном из сетевых торговых предприятий г. Кимры.
В ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также санитарно-эпидемиологического законодательства: в торговом зале магазина хранилась предназначенная для реализации плодовоовощная продукция в ассортименте без маркировочных ярлыков (этикеток) с информацией о товаре и производителе, в реализации имелись продукты с истекшим сроком годности;
продукты хранились в условиях не соответствующих условиям хранения, указанных производителем; в магазине не проводится своевременная уборка помещений, а именно в торговом зале на полу – скопление мусора, грязи, в гастрономическом отделе на стене и в оконных проемах паутина. 
По  результатам проведенной проверки по факту нарушения санитарно- эпидемиологического законодательства, нарушения технических регламентов, в отношении заведующей магазином возбуждены 2 дела об административных правонарушениях – по ст. 6.3 КоАП РФ, по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.  
8 июля 2016 постановления Кимрской межрайоной прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении ТОУ «Роспотребнадзора» по Тверской области в Кашинском районе  рассмотрены. Виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф по ст. 6.3 КоАП РФ – 500 руб., по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ – 10000 рублей.
Заместитель прокурора
советник юстиции                                  М.В. Смирнова
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 
 

Дополнительная информация