Версия для слабовидящих

Заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Кимры

1 июля 2016 года в администрации города Кимры состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Кимры. На повестку дня было вынесено пять вопросов:
1. О взаимодействии правоохранительных органов, администрации города Кимры при осуществлении административного надзора за лицами, осужденными без лишения свободы и состоящих на учете, их социальной реабилитации и реализации мер профилактики рецидивной преступности за 2015 год и 1 полугодие 2016 года.
2. О взаимодействии правоохранительных органов в сфере контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного и уголовного законодательства РФ в 2015 году и 1 полугодии 2016 года.
3. О мерах по обеспечению исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и мероприятиях, направленных на противодействие преступлениям, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.
О принимаемых мерах по снижению уровня алкоголизации населения, в т.ч. несовершеннолетних, повышению мер по профилактике правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Об уровне алкоголизации населения города Кимры Тверской области.
4. О повышении уровня оказания медицинской помощи лицам, находящимся в тяжелой степени опьянения и оказавшимся в беспомощном состоянии на улицах г. Кимры. Исполнение совместного Приказа Министерства здравоохранения Тверской области УМВД России по Тверской области от 10.12.2012 года №592/58 «Об утверждении Временной инструкции по взаимодействию сотрудников управления здравоохранения и органов внутренних дел Тверской области по вопросам оказания медицинской помощи лицам, находящимся в общественном месте в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения, доставлению их в учреждения здравоохранения и подразделения органов внутренних дел.
5. О выполнении поручений заседания Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений г. Кимры от 30.03.2016 года №1.
По каждому из вопросов докладчики отчитались о проделанной работе. 
Не менее важную проблему затронула Немушкина Н.И. начальник филиала Кимрского района ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, которая доложила, что в городе существует проблема трудоустройства лиц, осужденных на исправительные работы. Главной причиной проблемы являются такие факторы, как нежелание работодателя принимать на работу данную категорию лиц и отсутствие вакансий на предприятиях и учреждениях. 
Заведующий наркологическим отделением ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Новиков С.А. проинформировал комиссию о том, что ситуация в городе с алкоголем критическая. Болезненность алкоголизмом и алкогольными психозами в разы превышает среднеобластной уровень по показателям на протяжении последних лет. Так за 2015 год в психиатрическом отделении ЦРБ пролечено с алкоголизмом 164 пациента, с алкогольными психозами 99.
Болезненность алкоголизмом на 100 тыс. населения – 2059, среднеобластной показатель – 1731.
Самый объективный показатель алкоголизации населения болезненность алкогольными психозами на 100 тыс. населения: в Кимрах – 191, по области – 88.
По данному вопросу комиссия приняла решение продолжить реализацию мер по противодействию распространения явлений алкоголизма, в том числе в молодежной и подростковой среде.
Ввести в городе систему проведения среди населения информационно-разъяснительной работы по ограничению потребления алкогольной продукции и формированию здорового образа жизни, с этой целью размещать в печати, организовать выпуск материалов: 
- о проводимых мероприятиях по формированию здорового образа жизни у населения района; 
- о проводимых мероприятиях по профилактике заболеваний, связанных с употреблением алкогольной продукции; 
- с информацией об уровне преступлений в городе, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; 
- с информацией об отравлениях алкогольной продукцией; 
- о мерах административного воздействия и уголовного наказания в отношении лиц, допустивших правонарушения, связанных с нелегальным производством и оборотом алкогольной продукции.
Заседание прошло довольно плодотворно, по каждой теме задавались вопросы. 
По итогам были даны рекомендации всем службам и системам профилактики.
 
Источник: По информации межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 
 

Дополнительная информация