Версия для слабовидящих

ХХ областной Форум молодежи Верхневолжья

 

27 июня 2016 года в г. Тверь прошел ХХ областной Форум молодежи Верхневолжья.
В настоящее время в 43 муниципальных образованиях Верхневолжья успешно работают молодежные консультативно-совещательные органы, в регионе – Молодежная палата и Молодежное правительство Тверской области. В кадровом молодежном резерве сегодня состоит более 1000 молодых людей. Программа «Работающая молодежь» объединяет 160 тысяч человек. Движение добровольцев Верхневолжья – свыше 100 тысяч. В составе 53 студенческих отрядов трудится более 1500 студентов.
На территории Тверской области действует 50 поисковых отрядов, свыше 300 молодежных объединений патриотической направленности, из них 75 - военно-патриотические клубы. Всех этих активных и неравнодушных молодых людей объединил областной Форум молодежи – 2016.
От города Кимры в Форуме приняли участие представители Молодежного Парламента города Кимры: студенты «Кимрского медицинского колледжа» Барсегян Левон, Лебедева Полина, и обучающаяся «Средней школы №16» Барсегян Тамара, начальник отдела по молодежной политике и культуре Васильева Н.Ю.
Почетными гостями мероприятия по традиции стали первые лица региона (Заместитель Председателя Правительства Тверской области С.В. Вержбицкая, Глава города Твери А.Б. Корзин и др.), общественные деятели, руководители общественных и коммерческих структур.
Одним из центральных мероприятий форума стала панельная дискуссия «Тверской регион – территория успеха», в которой приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский, директор Центра поддержки некоммерческих общественных организаций Тверской области Юлия Саранова, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Поречье Бологовского района Алексей Трофимов.
Актуальные вопросы молодежного сообщества Верхневолжья участники обсудили на тематических площадках «Едины в различиях» (дискуссионная площадка по гармонизации межнациональных отношений), «Едины в безопасности» (дискуссионная площадка по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде), «Едины в любви к Родине» (дискуссионная площадка по патриотическому воспитанию), «Едины и инициативны» (дискуссионная площадка по социальному проектированию), «Едины в работе» (дискуссионная площадка по молодежному предпринимательству) и «Едины в информации» (дискуссионная площадка по молодежным СМИ и особенностям продвижениям в интернет-пространстве).
На ближайшем заседании Молодежного Парламента города Кимры ребята поделятся и обсудят со своими коллегами актуальные вопросы, которые были рассмотрены на тематических площадках ХХ областной Форум молодежи Верхневолжья.
 
Источник: По информации отдела по молодёжной политике и культуре.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

 

 

 

 

Дополнительная информация