Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 07.06.2016 года

Очередное заседание коллегии администрации города Кимры прошло во вторник, 7 июня. Вел его Глава города Роман Андреев.
КОНТРОЛЬ ЗА РАСКОПКАМИ
Глава города дал поручение отделу благоустройства, транспорта, связи и административной практики ужесточить контроль за раскопками в городе, которые сейчас довольно активно ведут коммунальные службы. Понятно, что главная задача – устранить протечки в сетях, которые за много десятилетий сильно износились. Но и своевременность восстановления дорожного покрытия никто не отменял.
В настоящее время особенно непростая ситуация сложилась в центральной части города – тепловые сети ремонтируются сразу в нескольких местах, а котельная № 7 остановлена на две недели.
ОБЛАСТЬ НАМ НЕ ПОМОЖЕТ?
Не очень приятные новости пришли из Правительства Тверской области. Программы софинансирования ремонта дорог местного значения и дворовых территорий в нынешнем году не будет. Отказывает область и в выделении дотаций и субвенций на эти цели. Таким образом, все дорожно-ремонтные работы городу Кимры, как, впрочем, и почти всем другим муниципальным образованиям Тверской области, нужно будет проводить за счет средств местных бюджетов. Исключения составили только Ржев, который ожидает в гости Президента России В.В.Путина и областная столица.
В связи с этим в ближайшее время будет объявлен аукцион на ремонт дороги на медсанчасть в Савелове.  
НОВОСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
По информации главного врача ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Алексея Прокопенко, за прошедшую неделю зафиксировано 134 случая заболеваний ОРВИ, что не превышает предыдущего показателя. 
14 человек пострадали от укусов клещей, среди них 5 детей, которым была оказана экстренная медицинская помощь. 
Также главный врач ЦРБ обратился к городским властям с просьбой активизировать процесс диспансеризации – пока городские предприятия и организации не очень охотно отпускают своих сотрудников для проведения обследования. 
Для удобства кимряков, изъявивших желание пройти диспансеризацию, в медсанчасти на Борковском шоссе, 10, открыто специальное отделение профилактики – там можно пройти медосмотр без проволочек.  
«ЗОЛОТОЙ» КАМЕНЬ
В Кимрах, увы, продолжают орудовать мошенники. По сообщению начальника МО МВД "Кимрский" Андрея Шаблонина, на днях очередной жертвой стала женщина 1939 года рождения. Прямо на улице к пенсионерке подошли две молодые женщины и предложили ей приобрести «чудодейственный» камень, который, якобы, избавит бабушку от всех болезней. Взамен пожилая женщина отдала ушлым дамам все свои сбережения – 125 тысяч рублей, и все золотые украшения, имевшиеся в доме. 
Понятно, что никакого исцеления камень не принес, а ограбленная кимрячка вынуждена была обратиться в полицию. 
ЕГЭ БЕЗ НАРУШЕНИЙ
По информации заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, результаты сдачи кимрскими выпускниками первых единых госэкзаменов пока неизвестны, зато известно, что прошли они в нашем городе без единого нарушения. Этому способствовало  в том числе и большое количество общественных наблюдателей, присутствовавших на экзаменах.  
БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ?
Как известно, 1 июня возле торгового центра «АТАК», прошло мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей. Оказалось, что данное мероприятие было не согласовано ни с правоохранительными органами, ни с медиками, ни с администрацией города. А ведь имело место массовое скопление людей, в том числе и детей. Является ли все это нарушением? И кто ответит в случае каких-либо происшествий (Не дай Бог, конечно)? Данные вопросы адресованы правоохранительным органам. Ответ ждите через неделю. 
Подобный вопрос имеется и к организации, осуществлявшей в конце мая самовольный ремонт дороги на улице Вагжанова. Кто ремонтировал дорогу, насколько качественно, а главное, безопасны ли материалы, которым заделывали ямы? Правоохранители, надеемся, разберутся. 
ЖИЛЬЕ ДЛЯ МЕДИКОВ
В связи с просьбой главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, Глава города Роман Андреев дал поручение профильным отделам предусмотреть возможность предоставления служебного жилья в Кимрах для врачей, которые имеют возможность и желание трудиться на ниве местного здравоохранения.
 
Источник: По информации муниципальной газеты "Официальные Кимры".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация