Версия для слабовидящих

УПФР в городе Кимры и Кимрском районе сообщает

В первом квартале нынешнего года свидетельство обязательного пенсионного страхования получили 3,7 тысячи жителей Тверской области. Всего в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано более 1,3 миллиона жителей Верхневолжья.
При регистрации в системе обязательного пенсионного страхования каждому застрахованному гражданину Пенсионный фонд РФ открывает индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером – СНИЛС и выдает страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. СНИЛС уникален, не изменяется в течение жизни и действует на всей территории Российской Федерации.
СНИЛС нужен не только для назначения пенсии. Он стал универсальным идентификатором персональных данных граждан в информационном обмене федеральных и региональных ведомств России, а также указывается на универсальной электронной карте гражданина. СНИЛС используется и для идентификации пользователей на Едином портале государственных и муниципальных услуг, для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные услуги и льготы, и в других случаях.
Граждане, впервые поступившее на работу, как правило, получают  страховое свидетельство через страхователя. Индивидуальные предприниматели, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, неработающие граждане, военнослужащие, сотрудники силовых ведомств для получения страхового свидетельства могут обратиться в ПФР или МФЦ по месту регистрации или месту жительства. Зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка вправе один из родителей или его законный представитель.
При утрате свидетельства, а также в случаях его непригодности или после изменения фамилии, а также установления неточности в сведениях, содержащихся в свидетельстве, Пенсионный фонд выдает гражданину дубликат или меняет страховое свидетельство. Работающие граждане могут обращаться с заявлением о восстановлении или замене свидетельства к своему работодателю. Все остальные категории граждан - в территориальные органы Пенсионного фонда РФ или МФЦ. При обращении необходимо иметь при себе паспорт и заполненное заявление установленной формы.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация