Версия для слабовидящих

Подтверждение мастерства

Отгремели бои Центрального Округа России и, спустя месяц, наши ребята, представляющие детско-юношескую спортивную школу №1, приняли участие в турнире, посвящённом первому тренеру по боксу в г.Дубна Прохорову Геннадию Николаевичу. Его ученик Андрей Константинович Гудин, не смотря на все финансовые трудности, устроил этот турнир в честь своего тренера. В турнире приняло участие около 170 боксёров из Московской, Тверской и Ярославской областей. Наши ребята подтвердили своё мастерство и заняли первые места. Это Орлов Александр (до 48 кг, юноши 2004-2005 г.г. рождения), Лебедев Валера (до 65 кг), Позёмин Максим (до 72 кг, оба юноши 2002-03 г.г. рождения) и Жолобов Станислав (до 63 кг, юноши 2000-01 г.г. рождения).
Орлов и Позёмин воспитанники тренера Жафёрова Р.Я., а Лебедев и Жолобов воспитанники Горшкова А.Н..
Что могу сказать -  "бальзам на душу": нам есть кого показать на "своих домашних турнирах". Такими я называю турниры в Конаково, Дубне и Кимрах. И такой "домашний турнир" вдруг состоялся в Конаково 14-15 мая. Вдруг я говорю потому, что за 2 дня до турнира мне звонит тренер по боксу города Конаково Никишин Сергей Иванович и приглашает на открытое первенство города. Мы конечно же не могли не воспользоваться такой замечательной возможностью завершить сезон. Неожиданным приглашение получилось ещё и потому, что Сергей Иванович проводил эти соревнования в последнее время только среди своих конаковских боксёров, и мы на них выступали аж в далёком 2007 году. Тогда там фурор навели братья Тихоновы Иван и Дмитрий и Матвиенко Александр. Это ребята 1987-го, 1986-го и 1980-го годов рождения соответственно. А сейчас мы повезли боксёров 1999-2004 годов рождения. Таким образом приглашение на турнир стало для нас приятной неожиданностью. Добавлю ещё, что в этом году мы боксировали в Конаково уже в третий раз.
В соревнованиях приняли участие наши наиболее отличившиеся в этом учебном году боксёры. И так о турнире. В турнире приняло участие 75 боксёров из городов Конаково, Тверь, Осташков, Пено, Нелидово, Бежецк, Ржев и наших Кимр. Среди наших спортсменов отличились Орлов Александр (48 кг, мальчики 2004-05 г.рождения, тренер Жафёров Р.Я.) и Лебедев Валерий (65 кг, юноши 2002-03 г. рождения, тренер Горшков А.Н. и Косыркин И.А.). Вторые места заняли воспитанники тренера Жафёрова Р.Я. - Позёмин Максим (до 72 кг) и Гречкин Никита (до 52 кг) - оба юноши 2002-03 г.г. рождения и воспитанники Горшкова А.Н. - Жолобов Станислав (до 63 кг, старшие юноши 2000-01 г.г.р.) и Каргин Владимир (до 75 кг) - юниоры 1998-99 г.г. рождения.
Турнир был интересен в плане анализа технико-тактического мастерства наших боксёров, но это ещё материала на целую презентацию (5-6 листов). Поэтому, я коротенько о каждом.
И так, Гречкин Никита - проявил себя молодцом, отбоксировал все раунды, хотя соперник был и старше, и тяжелее в пределах допустимого.
Позёмину Максиму достался очень титулованный соперник из Осташкова, с которым я планировал встречу в сентябре-октябре. Но он достался нам сейчас, и мы проиграли. Но есть такое замечательное слово реванш, к которому мы будем стремиться в октябре.
Жолобову Станиславу достался неоднократный победитель Тверской области из Твери, и Стасик проиграл ему прежде всего в скорости. Каргин Владимир, обладая, пожалуй, самым мощным ударом на турнире, забыл, наверное, что такое бокс, и весь финальный бой долбил по защите противника из Конаково, а тот иногда отвечал и попадал и, в результате, Володя проиграл сопернику, который ничем не лучше Володи.
И наконец о наших победителях. Орлов Александр выдал отличную концовку сезона. Выиграл турнир в Дубне, вслед он стал победителем турнира в Конаково, выиграв два боя у боксёров из Конаково и Тверь. К своим отличным физическим данным (высокий рост, длинные руки), он приложил ещё и трудолюбие. А это главный залог успеха. Пожелаю Саше дальнейшего совершенствования и очень за него рад. И остался Валера Лебедев, который стал работать на мастерстве. Ему достались два менее опытных конаковца, и им досталось от Валеры по полной - никто не достоял до конца боя. Что ж, знай наших! А теперь учебный год закончился. Мы будем готовиться к новому учебному году и с нетерпением ждать новых турниров. До встречи в Новом учебном году!
Тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Жафёров Р.Я.
 

Дополнительная информация