Версия для слабовидящих

Изменения законодательства, касающиеся срока рассмотрения претензии по услугам связи

Со 2 апреля 2016 года вступили изменения, касающиеся срока рассмотрения претензий, связанных с оказанием услуг связи, внесенные Федеральным законом №42-ФЗ от 02.03.2016.
Изменения внесены в ст.55 Федерального закона РФ «О связи» №126-ФЗ от 07.07.2003 и ст.37 Федерального закона РФ «О почтовой связи» № 176-ФЗ от 17.07.1999.
Теперь претензия, связанная с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, подлежит регистрации не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления.
Оператор обязан рассмотреть претензию и о результатах рассмотрения проинформировать лицо, предъявившее претензию, в течение 30 дней со дня регистрации (в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, если такая форма указана в претензии).
Претензии, связанные с оказанием услуг междугородной и международной телефонной связи и с обеспечением оператором связи абоненту возможности пользоваться услугами подвижной радиотелефонной связи за пределами территории России, оказываемыми другим оператором связи, с которым у абонента договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи не заключен, рассматриваются в течение 60 дней со дня их регистрации.
Сокращен срок, в течение которого должны быть даны письменные ответы на претензии пользователей услуг почтовой связи, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по оказанию услуг почтовой связи (то есть на претензии по всем другим почтовым отправлениям и почтовым переводам денежных средств) с 2 месяцев до 30 дней.
Помощник прокурора
юрист 3 класса                          Д.С. Кирина
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация