Версия для слабовидящих

Четверть пенсионеров Тверской области получают досрочные пенсии

Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет) отдельным категориям граждан. Например, право на досрочную пенсию в возрасте 50 лет имеют женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста  8 лет, при условии наличия страхового стажа не менее 15 лет. Граждане, которые работали на предприятиях с тяжелыми, опасными или вредными условиями труда также имеют право на досрочную пенсию.
Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утверждены Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991года № 10. Полный перечень профессиональных и социальных категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, размещен на сайте ПФР.
С 1 января 2015 года для назначения досрочной пенсии гражданам нужно «заработать» определенное количество пенсионных баллов, необходимый страховой и специальный стаж. Периоды работы на местах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии, засчитываются в специальный стаж при условии начисления и уплаты работодателем страховых взносов по соответствующим тарифам после 1 января 2013 года. 
Подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных страховых взносов, зафиксированных на вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР, а также о количестве учтенных пенсионных баллов и размере стажа, можно узнать в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация