Версия для слабовидящих

«Солнечный праздник»

Когда встречаются зима и весна, многие россияне отмечают старинный, местами подзабытый, но отдающий такой теплотой, весельем и уютом домашнего очага, праздник. Имя этому празднику - Масленица. 
В нашем городе, празднование Масленицы стало доброй традицией. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Пусть этот праздник не слишком масштабный, но бесконечно светлый, позитивный, и радостный. По сути своей он призывает к плодородию, но, главное, является счастливым предвестником наступающей весны.
13 марта на площади у Храма Вознесения Господня творческие коллективы Молодёжного центра «Современник» представили театрализованный праздник с играми, хороводами, забавами. Открыли его Глава города Кимры Андреев Роман Владимирович и Протоиерей Храма Вознесения Господня отец Андрей Лазарев. На празднике выступили: театральная студия «Нюанс» и ансамбль народного танца «Забава».
Все желающие могли стать полноправными участниками праздника, повеселиться от души, померяться силой, принять участие в веселых конкурсах, а вместе с тем попросить прощения друг у друга и проводить уже порядком наскучившую зиму и раскрыть дружные объятия для долгожданной весны.
 
Источник: По информации молодёжного центра "Современник".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация