Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 01.03.2016 года

Очередное заседание коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 1 марта. Его вел Глава города Роман Андреев.
ЧТО ДЕЛАТЬ С МУСОРОМ?
Несмотря на то, что коллегия  была последней перед весенними праздниками, разговор получился далеко не праздничным. Первая же информация не добавила оптимизма – фирма под названием ООО «Экоспецтранс», как сообщил заместитель главы администрации города Сергей Шеховцов, отказывается подписывать договор с МУП «Жилищное благоустройство» на принятие мусора на городском полигоне. В данном случае речь идет о твердо-бытовых отходах, вывозимых с частного сектора.
Не решен пока вопрос и с вывозом так называемого крупногабаритного мусора, который продолжает накапливаться на контейнерных площадках возле многоквартирных домов. По этой проблеме городские власти намерены плотно работать с управляющими компаниями. 
В КИМРАХ МУСОРНОГО ЗАВОДА НЕ БУДЕТ!
Также на совещании говорили об активно муссирующихся слухах о возможном строительстве неких мусороперерабатывающих,  мусоросжигающих заводах и даже технопарках. 
Главой города Р.В.Андреевым и заместителем главы администрации С.А.Шеховцовым в очередной раз было однозначно заявлено: строительство вышеназванных объектов на территории городов, каковым являются Кимры, запрещено федеральным законодательством. Поэтому в городской администрации данный вопрос даже не стоит. 
Если же речь идет о районной земле, то это компетенция исключительно  районных властей.  
СОЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ
По информации начальника территориального отдела социальной защиты населения Елены Куликовой, в конце февраля в Кимрах прошло выездное заседание Министерства социальной защиты населения, в ходе которой были подведены итоги работы социальных служб за 2015 год. Данные итоги признаны удовлетворительными. Это касается и самого территориального отдела и учреждений социальной защиты, которые функционируют на территории города и района. 
Также Елена Алексеевна сообщила, что Законодательным собранием Тверской области в настоящее время рассматривается закон о компенсации платы за капитальный ремонт жилья отдельным категориям граждан. В случае принятия данного закона соцзащита проинформирует кимряков через местные СМИ и сайт администрации. 
ОБМАННЫЙ ОТДЫХ
Кроме того, Е.А.Куликова озвучила еще и тревожную информацию. Похоже, в Кимрах появился новый вид мошенничества.  Некие люди под видом социальных работников  предлагают пожилым людям «путевки» в санатории и дома отдыха. Для этого нужно сделать предоплату и ждать, когда до человека дойдет очередь. К счастью, женщина, к которой обратились такие «соцработники», сразу почуяла неладное и выгнала незваных гостей из дома. А  начальник муниципального отдела МВД России «Кимрский» Андрей Шаблонин напомнил, что в таких случаях надо немедленно обращаться в полицию по телефону 02. Также как и в случаях, когда с родственников требуют деньги за невозбуждение уголовного дела против сына или внука. 
ПРАЗДНИК В ДВУХ МЕСТАХ
Приближаются популярные в народе масленичные гуляния. Как сообщил Глава города Роман Андреев, в нынешнем году праздновать Масленицу намечено на двух городских площадках – возле ДК «40 лет Октября» в Савелове и возле храма Вознесения Господня в Зареченской части города. 
ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛО ТЕПЛО?
В ходе традиционного личного приема граждан Главой города множество кимряков обратились с жалобами на непомерно высокие платежи, выставленные управляющими компаниями за январь 2016 года. Особенно сильно подорожало отопление. Любопытно, что цены разнятся не только по разным домам, но и по разным районам города. В связи с этим Роман Андреев дал поручение своему заместителю С.А.Шеховцову и отделу ЖКХ разобраться с выставленными счетами за тепловую энергию с привлечением специалистов управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. 
ЕЩЕ ОДНО ОБЩЕГОРОДСКОЕ
Также Глава города поручил организовать еще одно общегородское собрание граждан, на котором речь пойдет о проблемах вывоза и складирования мусора. О месте и времени собрания сообщим дополнительно.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке:   https://youtu.be/K2qoSNzhfo4
 

Дополнительная информация