Версия для слабовидящих

Состоялось заседание Антинаркотической комиссии города Кимры

26 февраля 2016 года в администрации города Кимры состоялось заседание Антинаркотической комиссии города Кимры под председательством Главы города Кимры Р.В. Андреевым. 
По первому вопросу повестки дня «О результатах работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории муниципального образования «Город Кимры Тверской области» за 2015 год» информацию предоставили Конаковский МРО УФСКН России по Тверской области и  МО МВД России «Кимрский».
Наиболее распространенными наркотическими средствами и психотропными веществами, на территории города Кимры являются:  героин, амфетамин, марихуана. 
Марихуана (каннабис) местного значения, выращивается потребителями в наиболее отдаленных от центра населенных пунктах. Часть выращенного на территории наркотического средства – марихуана крупными партиями переправляется на личном транспорте в г. Тверь и Московскую область, для последующей реализации. 
По-прежнему остается сложная обстановка с оборотом героина на территории города Кимры. Героин (диацетилморфин) в основном поступают небольшими партиями (не больше 10 грамм) с территории Московской области, преимущественно с г. Дмитрова. В 2015 году основным способом приобретения героина была так называемая «закладка». Привозят лица, являющиеся потребителями наркотиков, для совместного потребления, так и для распространения среди знакомых являющихся наркоманами. На протяжении последних месяцев (с ноября 2015 г.) прослеживается тенденция поставки в город героина в крупных размерах и распространение его наркозависимым жителям.
Метадон в 2015 года на территории города не изымался. 
Амфетамин преимущественно поступает на территорию г. Кимры с территории г. Дмитрова Московской области. В мае 2015 года в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий была установлена лаборатория по изготовлению данного психотропного вещества. Гашиш последний раз изымался в марте 2014 года, массой около 2 граммов. Розничные цены на гашиш, составляют 500 рублей за 1 грамм. 
Курительные смеси, содержащие в своем составе синтетические наркотические средства ("спайсы") поставляются на территорию города и района в основном с территории Московской области, преимущественно с г. Дмитрова. Последний выявленный факт хранения данного наркотического средства на территорию города был в январе 2015 года. Розничная стоимость "спайсов" за пакетик составляет 500 рублей.  
Информации о наличии в незаконном обороте наркотических средств метамфетамин, МДМА (экстази), кокаин а так же "соли для ванн" на территории г. Кимры не поступало.
За период 2015 года сотрудниками МО МВД России «Кимрский» было выявлено 84 административных правонарушения по линии НОН. Сотрудниками ОУУП по всем фактам выявления были возбуждены административные производства, по которым 3 лица привлечены к административной ответственности.
По второму вопросу повестки дня «Особенности возрастной, гендерной структуры впервые выявленной заболеваемости наркоманией и употребляемых наркотические средства на территории города Кимры» выступил заведующий наркологическим отделением ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» Новиков С.А.
На 1 января 2016 года в наркологическом отделении «ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» наблюдается 97 наркозависимых, из них 15 женщин.
По наркотику структура следующая: героин – 88 человек, каннабиноиды – 2, психостимуляторы – 2, сочетанные – 5.
Возрастная структура следующая: 20 – 29 лет – 11 человек; 30 – 39 лет – 71 челок; 40 – 49 лет – 12 человек; 50 – 59 лет – 3 человека.
С появлением наркотиков группы спайсов, более низкой наркогенности, чем у героина, отсутствия выраженной ломки данные пациенты не обращаются к наркологу. Можно предполагать о большой  угрозе возможности распространения данных наркотиков в подростковой и молодежной среде.
По третьему вопросу повестки дня «Выполнение приказа от 6 октября 2014 г. № 581н «О порядке проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся общеобразовательных организациях и профессиональных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ» выступили секретарь Антинаркотической комиссии Васильева Н.Ю. и инспектор по контролю за исполнением поручений отдела образования Лембумба М.А.
В феврале 2016 года в общеобразовательных организациях города проведено социально-психологическое тестирование обучающихся в возрасте от 13 лет и старше.
Из министерства образования Тверской области были получены материалы для проведения тестирования: вопросник для учащихся среднего звена и старших классов, методические рекомендации по организации и проведению тестирования, по обработке анкет.
Тестированию подлежали 1873 человека. Написали заявления об отказе 32 человека (в основном родители не дают согласие на тестирование их детей). Прошли тестирование 1660 человек. Не прошли из-за болезни (период карантина) 181 человек.
В настоящее время проводится обработка полученных результатов социально-психологического тестирование. По итогам обработки анкет будет выделена группа риска, с которыми будет организована профилактическая работа.
В ближайшее время в общеобразовательных организациях города будут проведены профилактические медицинские осмотры обучающихся.
 
Источник: По информации антинаркотической комиссии города Кимры.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация