Версия для слабовидящих

УПФР в городе Кимры и Кимрском районе сообщает

Электронный сервис «Кабинет плательщика» предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов: организаций, работодателей-физических лиц, самозанятых плательщиков - индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, глав крестьянско-фермерских хозяйств. В Тверской области к данному электронному сервису подключено 81,4% плательщиков-работодателей и 70,7% самозанятых плательщиков.
В «Кабинете плательщика» можно выполнять множество операций, не выходя из офиса. Если раньше для получения реестра платежей по страховым взносам нужно было обращаться к специалисту ПФР, то сегодня получить реестр можно через Интернет с помощью специально разработанной программы. Сервис помогает индивидуальному предпринимателю рассчитать страховые взносы для оплаты, сформировать платежные поручения для оплаты в банк, оперативно получать не только информацию из органов ПФР по изменениям в законодательстве, но и актуальные программы для подготовки отчетов и любые формы бланков. В «Кабинете плательщика» можно бесплатно получить консультацию по вопросам об исчислении и выплаты страховых взносов. Этот ресурс позволяет сэкономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, дистанционно сверить платежи и расчеты, а также проконтролировать их полноту в разрезе каждого месяца. 
Чтобы подключиться к «Кабинету плательщика», нужно пройти регистрацию, подав заявку с указанием регистрационного номера в ПФР, ИНН и адреса электронной почты. Затем нужно выбрать один из способов получения кода активации: по каналам телекоммуникационной связи или по почте заказным письмом на адрес, указанный в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). Код активации направляется плательщику не позднее 5 рабочих дней после дня подачи заявки.
К «Кабинету плательщика» также можно подключиться, обратившись в территориальное Управление ПФР по месту регистрации. Представитель плательщика подает заявление, на основании которого проводится подключение и распечатка регистрационной карты с паролем. Регистрационная карта выдается лично представителю плательщика после проверки документов, подтверждающих его полномочия.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация