Версия для слабовидящих

Кимрские школьники самые ловкие, гибкие и сильные в Тверской области

25 февраля в городе Твери, в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова прошел II этап (региональный) зимнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций, посвященном 85-летию отечественного комплекса ГТО. Городу Кимры необходимо было выставить команду из 9 человек, по три человека на III (11-12 лет), IV (13-15 лет), V (16-17 лет) ступени ГТО.
Команда была сформирована по спортивному принципу, по результатам 1 этапа тестовых испытаний ГТО, которые были проведены в школах, а для выпускников школ на базе МАУДО «ДЮСШ №1» и МАУДО «ДЮСШ №2».
В сборную города вошли:
11-12 лет – Данилюк Карина (МОУ «Средняя школа №3»), Обарёнова Елизавета (МОУ «Средняя школа №11»), Графов Михаил Сергеевич (МОУ «Средняя школа №11»).
13-15 лет – Комарова Анна (МОУ «Средняя школа №11»), Пастухова Дарья МОУ «Средняя школа №11»), Пулатова Азиза (МОУ «Средняя школа №13»).
16-17 лет – Федоров Илья (МОУ «Средняя школа №11»), Никулин Максим МОУ «Средняя школа №1»), Илясов Дмитрий (МОУ «Средняя школа №11»).
Участников фестиваля ждали испытания и сдача тестов по прыжкам в длину с места, отжиманию от пола, подтягиванию на перекладине, наклону вперед, подниманию туловища. 22 команды, 147 участников (не все команды были полные) после торжественного открытия и приветственных слов приступили к испытаниям. Побороться за медали можно было как в личном зачете, так и в командном. Более четырех часов шли испытания и невозможно было понять, кто на каком месте. С кимрской командой выезжала группа специалистов в области спорта: руководитель кимрского Центра тестирования ГТО Сергей Беляев (МАУДО «ДЮСШ №1», тренер-преподаватель по лыжным гонкам), учителя физкультуры школы №11 Федорова Светлана и Осетрова Мария, Кузьмина Татьяна (МАУДО «ДЮСШ №1», тренер-преподаватель по спортивной гимнастике). Слаженная работа специалистов смогла по ходу скорректировать технику выполнения тестов нашими спортсменами, дать команде психологическую уверенность, а там где надо профессионально объяснить судьям, что они не правы. Казалось, что к нашим ребятам относятся уж очень строго. Не была засчитана одна попытка прыжка с места Анне Комаровой (судья отвлеклась и не успела зафиксировать). Данилюк Карине зачли только 32 отжимания от пола, а было гораздо больше. Впрочем, каждый может составить свое мнения, посмотрев видео выступления наших спортсменов. Томительное ожидание подсчета итогов заняло больше часа. И вот торжественное построение. Исполняющий обязанности председателя Комитата по физической культуре и спорту Тверской области Сергей Серов вызывает спортсменов для награждения. Кимрская команда заняла первое место. Все спортсмены выступили ровно и внесли достойный вклад в копилку команды. Четверо кимрских спортсменов попали в число призеров в своих возрастных ступенях ГТО. III ступень ГТО, 1 место Данилюк Карина (МОУ «Средняя школа №3», отделение спортивной гимнастики МАУДО «ДЮСШ №1»). IV ступень ГТО, 1 место Пастухова Дарья (МОУ «Средняя школа №11»,студия бального танца «Нежность), 2 место Комарова Анна (МОУ «Средняя школа № 11»,отделение легкой атлетики МАУДО «ДЮСШ №2»), V ступень ГТО, 2 место Федоров Илья (МОУ «Средняя школа №11», отделение лыжных гонок МАУДО «ДЮСШ №1»).
Перед началом соревнований прошел обучающий семинар для судей муниципальных Центров тестирования по видам спорта, входящим в комплекс ГТО. Разобрали вопрос о составлении сводного протокола тестирования от муниципальных образований, методические материалы по судейству плавания. Такие же методички будут разработаны и для остальных тестов ГТО.
Руководитель муниципального центра тестирования - Сергей Беляев.
 

Дополнительная информация