Версия для слабовидящих

Акция молодёжного парламента по уборке снега

15 февраля - День вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана после многолетней войны, унёсшей более 15 тысяч советских граждан.
Из-за обильного снегопада, прошедшего накануне в городе, под покровом выпавших осадков оказались буквально погребены мемориалы воинам, павшим в боях Афганской и Чеченской войн, а также памятник работникам Савёловского машиностроительного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
18 февраля инициативная группа Молодёжного парламента города Кимры провела акцию по очистке памятников и прилежащей к ним территории от снега. Общими усилиями учащиеся городских учебных заведений  привели в порядок не только саму мемориальную зону, но и расположенный рядом сквер. 
Инвентарь для уборки волонтёрам был любезно предоставлен Центром развития творчества детей и юношества имени И. А. Панкова (директор Т. А. Васюнова). 
Нам всем важно помнить имена тех, кто отдал жизнь за нашу страну в кровопролитных боях и подарил нам мирное небо над головой, и чтить их память. 
Председатель Молодёжного парламента города Кимры Муравьёв Семён
 
 

Дополнительная информация