Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 16.02.2016 года

Очередное заседание коллегии администрации г.Кимры под председательством мэра города Романа Андреева прошло во вторник, 16 февраля. 
ПРОЕЗД НЕ ПОДОРОЖАЛ
В ходе обсуждения поручений, данных Главой города на прошлой неделе, одной из первых была озвучена новость, которую ждали многие кимряки – плата за проезд в городских автобусах не увеличится. 
Напомним, что руководство предприятия ООО «Консультцентр», которое является правопреемником Кимрского АТП, неделю назад уведомило администрацию города о грядущем увеличении стоимости проезда до 23 рублей.
Однако этого не произошло. Дело в том, что тарифы на пассажирские перевозки в Тверской области утверждаются приказами  Региональной энергетической комиссии. Так вот никакого приказа от РЭКа не поступало. Более того, подобные решения принимаются только с учетом экономического обоснования. А такого обоснования в РЭК на сегодняшний день никто не предоставлял. Значит и подорожание проезда, если бы таковое произошло, было бы признанно незаконным. 
Кроме того, как сообщил сотрудник отдела благоустройства, транспорта, связи и административной практики Сергей Фоменко, на днях было проведено совещание с перевозчиками г.Кимры, в ходе которого была достигнута договоренность не поднимать тариф на проезд в городских автобусах. Он остается таким, каким его установил РЭК Тверской области еще в июле 2015 года  – 19 рублей.
ЕЩЕ РАЗ ПО ОТЛОВУ СОБАК
Второе поручение, которое давал неделю назад Глава города, находится в стадии решения. Речь идет об отлове безнадзорных собак. Данным видом деятельности по закону должна заниматься специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию, сертификат, а самое главное, помещение для временного содержания животных. В Кимрах, как было озвучено представителем отдела административной практики, таких фирм не существует. Поэтому в настоящее время ведутся переговоры о заключении контракта с одним из муниципальных предприятий г.Конаково, которое отвечает всем необходимым требованиям. 
Напомним, что полномочия по отлову бродячих животных с начала нынешнего года перешли к областной власти. Так что финансироваться данный контракт будет из регионального бюджета. 
БОЛЕЗНИ ПОШЛИ НА СПАД
По информации заместителя главного врача Кимрской ЦРБ Василия Купцова, заболеваемость респираторно-вирусными  инфекциями в городе пошла на спад.
На прошлой неделе было зарегистрировано в два  раза меньше больных.
Зато по итогам освидетельствования на наркотические вещества выявлено два положительных результата – марихуана и амфитамин.  
Также прозвучала новость о предстоящей встрече кимрского медицинского сообщества с Главой города Р.В.Андреевым. 
ПУТЕВКИ В «САЛЮТ»
Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, началась активная подготовка к летней оздоровительной кампании. 
В настоящее время, по словам Надежды Алексеевны, уже сейчас идет прием заявок на отдых в детском лагере «Салют». 
ПРЕМИИ ДЛЯ ЛУЧШИХ ТРЕНЕРОВ
Начальнику Управления финансов Светлане Брагиной и начальнику отдела физкультуры и спорта Владимиру Платонову поручено до следующего заседания Коллегии внести предложения о стимулирующих выплатах для тренеров, чьи воспитанники добились наиболее значительных успехов в соревнованиях международного, всероссийского и областного уровней.  
ОЧЕНЬ ВАЖНО
В заключении Глава города призвал своих подчиненных со всей ответственностью подойти к проведению предстоящего конкурса на обслуживание уличного освещения в городе на 2016 год.
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/QaA0TD7xLOA

 

 

Дополнительная информация