Версия для слабовидящих

Удачный старт кимрских боксёров

29-31 января в г.Конаково прошло Первенство Тверской области по боксу среди юношей 2002-03 г. рождения и юниоров 1998-99 г.рождения. Боксёры детско-юношеской спортивной школы №1 были представлены 5 боксерами - тремя юношами и двумя юниорами. Соревнования юношей были примечательны тем, что 14-20 марта, там же в Конаково пройдёт первенство ЦФО России, на котором наша область может выставить два состава, как принимающая сторона, т.е. была возможность поучаствовать в первенстве России, заняв второе место в первенстве области. И наши ребята с этой задачей справились.
В тяжёлой весовой категории (это у юношей вес до 76 кг) первое место занял Позёмин Максим (тренер Жафёров Р.Я.), второе место заняли Бержинский Даниил (до 54 кг, тренер Жафёров Р.Я.) и Лебедев Валерий (до 65 кг, тренера Косыркин И.А. и Горшков А.Н.). Ребята сработали по максимуму и теперь готовятся к первенству Центра России.
Юниоры также выступили успешно. Жолобов Руслан в весе до 49 кг занял второе место, а Владимир Каргин в весе до 69 кг - третий. Оба воспитанники тренера Горшкова Алексея Николаевича. Ребята боксировали с более опытными боксёрами и выглядели достойно. Руслану достался младший из братьев Чилаевых, который рос на своих старших братьях - боксёрах и успел набрать под 90 боёв в ринге. Руслан провёл ровный бой и если и уступил, то в самой концовке третьего раунда. Владимиру Каргину достался кандидат в мастера спорта Артём Зайцев из Торжка, который в этом весе оказался бесспорным лидером. Но Владимир - молодец, проявил мужество и вышел на ринг против именитого соперник. Но разница в опыте и классе сказала своё, и Владимир проиграл. В отличие от юношей у юниоров Первенство Центр России пройдёт в Курске, и наш легковес Руслан Жолобов может поучаствовать в этих соревнованиях.
14 февраля прошло открытое первенство детско-юношеской спортивной школы №1 по боксу. В соревнованиях приняли участие 46 спортсменов из городов Кимры, Дубна и Кимрского района. К сожалению из-за занятости в других соревнованиях не смогли принять участие команда тренера Гудина А.К. (клуб "Золотая перчатка" г.Дубна) и тренера Серебрякова Р.А. (Армейский рукопашный бой).
Перед тем как рассказать о нашем турнире, хочу выразить слова благодарности администрации МАУ ДО "ДЮСШ №1" (директор Боровикова С.И.). То что соревнования прошли организованно, все участники соревнований были награждены грамотами и медалями - это заслуга нашей администрации. На соревнованиях присутствовала и оказала большую помощь завуч ДЮСШ №1 Михайлёва Ольга Викторовна - большое ей спасибо от тренеров и их воспитанников.

Итак, наш турнир был посвящён выводу советских войск из Афганистана. Турнир начался с парада, в котором приняли участие воины-интенационалисты Краев Игорь и Тарасов Евгений. Они сказали напутственные слова боксёрам. Также спортсменов поприветствовали завуч ДЮСШ №1 Михайлёва О.В. и главный судья соревнований Жаферов Р.Я.
И соревнования начались. сказать просто - было, что посмотреть, т.е. нестыдно уже выступить и а более публичной арене. Всё-таки Зареченская Баклаева 11 имеет очень ограниченные возможности в плане посещаемости зрителей. А бились в ринге ребята от мала до велика: самому младшему было 7 лет (Воробьёв Артём г.Дубна), а самому старшему 35 лет (Носов Денис, г.Кимры "Марс").
Мы же рассматриваем наши соревнования в рамках ДЮСШ, т.е. возраст наших воспитанников от 10 до 18 лет или же до 21 года, если спортсмен учится, но таких студентов на наших соревнованиях не было. В первых боях боксировали ребята, которые занимаются на подготовительном отделении нашей школы, т.е. младше 10 лет.
С удовольствием отмечу, что у нас есть перспективные ребята. Это Ибрагимов Артём ( 27 кг, тренер Жафёров Р.Я.) и Устинов Олег (33 кг, тренер Горшков А.Н.). Из самых младших воспитанников ДЮСШ №1 отмечу Орлова Александра, который одержал уверенную победу в весе до 50 кг среди юношей 2004 г.р. и младше. Ровно наши воспитанники выступили среди юношей 2002-03 г.рождения.
Здесь победителями стали Гонтарук Кирилл (38,5 кг) Турсуков Костик (44 кг), Гречкин Никита (50 кг), Бойков Никита (56 кг), Позёмин Максим (68 кг), Шадовлатов Алишер (72 кг) - все воспитанники тренера Жафёрова Р.Я., и Сухов павел (62 кг, тренер Горшков А.Н.). Особенно хочется отметить бой между Позёминым Максимом (тренер Жафёров Р.Я.) и Лебедевым Валерой (тренера Горшков А.Н. и Косыркин И.А.). Конечно я субъективен, но я бы назвал этот бой самым зрелищным боем турнира. Два раунда напряжённого поединка заметно точнее был Позёмин Максим. Во втором раунде был момент, что ещё удар и максим отправит своего соперника в нокдаун. но Валера выстоял. В третьем раунде Максим выглядел более уставшим, чем алера, но этого преимущества не хватило для победы последнему, и все судьи отдали победу Позёмину Максиму. Молодцы ребята! Но обоим ещё есть над чем работать и работать. Помимо награды Максима специальным призом, кубком и грамотой наградил председатель ДОСААФ Аксёнов Дмитрий Валентинович.
Среди старших юношей и юниоров хочется отметить воспитанников Горшкова А.Н. Жолобова Станислава (63 кг) и Каргина Владимира (75 кг). Бои со своими соперниками они провели уверенно, на должном уровне. Но я знаю и жду от них большего. Станислав на турнире памяти Павла Ивановича Семёнова был признан самым техничным боксёром, и на нашем первенстве в соперники ему достался выпускник ДЮСШ №1 Темуров Махмадраджаб - боксёр неудобный, по которому непросто попасть, особенно когда он работает вторым номером, т.е. отступает. Мнения судей разошлись, и победа досталась Темурову Махмадраджабу. Каргину Владимиру достался боец армейского рукопашного боя Гатилов Тимофей. в жёстком обмене ударами точнее был Каргин Владимир, и все судьи отдали ему победу.
И в заключении на нашем турнире выступили взрослые боксёры, которые уже давно не имеют никакого отношения к ДЮСШ №1. Но хочется сказать взрослым боксерам отдельное спасибо за преданность боксу. Замечу, что во всех трёх поединках была видна разница в классе и назову победителей. ими стали Гореликов Василий (69 кг), Соколов Денис (75 кг) и Носов Денис (81 кг) - все тренируются на базе ДЮСШ №1 под руководством тренеров Горшкова А.Н., Жафёрова Р.Я. и Синюкова В.М.
Следующий турнир - это первенство России среди юношей 2002-03 г.рождения, которое пройдёт в г.Конаково 14-20 марта. Мы готовимся!
Тренер-преподаватель ДЮСШ №1 Жаферов Равиль
 

Дополнительная информация