Версия для слабовидящих

Вдохновение танца

31 января в Твери состоялся Российский турнир по танцевальному спорту «Овация», в котором принял участие коллектив «Нежность» ДК «40 лет Октября».
Больших успехов добилась взрослая группа танцевальной студии «Нежность». В её составе: Первушкины Юлия и Виталий, Никулина Елена, Иванова Оксана, Зорина Анастасия, Сидоренко Наталия, Прохорова Ирина, Меньшова Лидия, Ивановы Надя и Надежда, Ананьева Татьяна. Участники турнира на высоком уровне исполнили три латино-американских танца и три танца из европейской программы, за что были награждены дипломами первой степени.
Обратили на себя внимание и юные кимряки: пара юниорского состава Крючкова Карина и Фуфаев Никита. Они стали бронзовыми призёрами Российского турнира.
Надо отметить, что кимряков уже хорошо знают на российских конкурсах, которые традиционно проходят в нашем областном центре. Их выступления сопровождаются бурными овациями многочисленных зрителей турнира. И в этот раз, едва участники конкурса взрослой группы ступили на танцпол, главный судья соревнований представил их очень ярко: «А сейчас выступает студия «Нежность» из Кимр, наше восьмое чудо света!». 
Причины так назвать коллектив у судьи были. Дело в том, что ни одна область Центрального Федерального округа ни разу не представила на конкурс подобный коллектив. Взрослые участники студии «Нежность» танцами занимаются помимо своей основной профессиональной деятельности. Многие из них являются многократными победителями российских турниров.
Руководит этим «чудом света» хореограф ДК «40 лет Октября» Светлана Кунгурова. В этом году исполняется девять лет, как она организовала в нашем городе студию «Нежность».
Глава города Роман Андреев выступил с замечательной инициативой: поощрять педагогов, чьи воспитанники добились побед на соревнованиях и конкурсах различных уровней. У Светланы Кунгуровой танцовщики из детской, юниорской, молодёжной, взрослой групп многократно завоёвывали призовые места на областных, российских и международных соревнованиях. Желаем им дальнейших побед!
Полина Берестова 
 

Дополнительная информация