Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 02.02.2016 года

Очередное заседание Коллегии администрации города Кимры состоялось во вторник, 2 февраля. Вел его Глава города Роман Андреев. 
ПРЕТЕНЗИИ К КАЧЕСТВУ
Неделю назад нескольким должностным лицам мэрии было дано поручение провести служебную проверку по факту неполной уборки городских улиц от снега. Как сообщил  заместитель главы администрации Сергей Шеховцов, такая проверка была проведена.
По словам Сергея Анатольевича, те виды, что были прописаны в краткосрочных контрактах с фирмой ООО «СМ-2М», выполнены в полном объеме. Однако к качеству работ претензии к данной организации есть, что безусловно, отразится в счетах на оплату.
В настоящее время с данной фирмой, которая выиграла конкурс по содержанию городских дорог, подписан долгосрочный контракт. Кстати, кроме ООО «СМ-2М» никто больше не заявился для участия в городском аукционе.  
ОПАСНЫЕ СОСУЛЬКИ
В связи с установившейся оттепелью на крышах зданий образуются сосульки, которые могут быть опасными для прохожих. В связи с этим отделу транспорта, связи и административной практики дано поручение тщательно мониторить ситуацию с этими ледяными образованиями и в случае необходимости привлекать к ликвидации сосулек управляющие компании, владельцев зданий и сооружений, руководителей предприятий и организаций. 
ВЫШЛИ ИЗ УЧРЕДИТЕЛЕЙ
Администрацией города направлено уведомление в областное Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о выходе из состава учредителей газеты «Кимры сегодня». Уведомлен об этом и второй учредитель – Правительство Тверской области, и сама редакция. 
БОЛЕЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ…
По информации заместителя главного врача Кимрской ЦРБ Василия Купцова, в городе на минувшей неделе наблюдался рост острых респираторно-вирусных заболеваний.  Он составил 55 процентов по сравнению с прошлой неделей. Также зафиксировано 5 случаев заболеваний так называемым свиным гриппом. Среди заболевших – 4 взрослых и 1 ребенок. Все больные госпитализированы. 
В связи с эпидемией встал вопрос о приостановлении учебного процесса в школах. Как сообщила начальник отдела образования Надежда Зайцева, на сегодняшний день на карантин закрыты две школы - №11 и №3. В остальных образовательных и дошкольных учреждениях ведется тщательный мониторинг. Если в классе более 20 процентов учащихся заболели, процесс обучения  приостанавливается. Каждое подобное решение принимается по усмотрению конкретного учреждения – школы или детского сада, причем с участием родительского комитета.    
Кроме того, в школах и детских садах усилена санитарная обработка помещений. 
БУДНИ ПОЛИЦИИ
Напряженной получилась минувшая неделя и для правоохранителей. По информации начальника МО МВД России «Кимрский» Андрея Шаблонина, выявлен факт незаконного сбыта спиртосодержащей продукции. Изъято более 700 литров спирта. Какого именно – пищевого или технического – покажет экспертиза. От этого будет зависеть ответственность горе-продавцов левого алкоголя. 
Также был выявлен очередной игровой клуб, в котором изъято более десятка единиц игорного оборудования. 
ПОРА ДУМАТЬ О РЕМОНТЕ
Глава города Роман Андреев дал поручение специалистам отдела транспорта, связи и административной практики провести мониторинг дорожного полотна  на кимрских улицах с целью определить примерный объем работ по ямочному ремонту. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее в весенне-летний период можно будет приступить к асфальтированию.  
ЧТО ДЕЛАТЬ С БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ?
Еще одно поручение Главы города указанному выше отделу касается безнадзорных собак, которые в огромном количестве появились в поселке Южный. Какие меры будут приняты – узнаем через неделю. Отметим, что полномочия по отлову бродячих животных с 1 января 2016 года находятся у областных властей.
ВСТРЕЧА С МНОГОДЕТНЫМИ СЕМЬЯМИ
На понедельник, 8 февраля, намечена встреча Главы города Р.В.Андреева с многодетными и малообеспеченными семьями. Речь пойдет о льготном питании для данной категории детей и, возможно, о льготном проезде в городских автобусах. 
БЫЛА БЫ ПОЛЬЗА…
В последнее время в Кимрах появилось несколько общественных организаций, которые позиционируют себя как желающие оказать городу помощь. Скоординировать работу этих структур поручено отделу административной практики. Одним из первых действительно полезных дел общественников, в том числе и организации под названием «Мы кимряки», мог бы стать мониторинг ввоза мусора на городскую свалку. Тем более что появилась информация, что кроме Талдома и Дубны, отходы к нам начали возить и из Твери…
Полностью видеозапись коллегии можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/2X0rDrdlEiQ

 

 

Дополнительная информация