Версия для слабовидящих

Крещенские купания

В ночь с 18 на 19 января 2016 года на праздник Крещения Господа Бога в городе Кимры на стрелке реки Волга и Кимрка со стороны драмтеатра проведен чин великого освещения воды и желающие погрузились в святую воду во здравие души и тела.
На месте освещения воды была установлена деревянная купальня, оборудованная площадкой для погружения и лестницы с поручнями для входа и выхода. Место проведения освещено прожекторами, для обогрева разведен костер. Перед началом мероприятия молебен провел отец Андрей.
Желающих погрузиться в купель оказалось более 150 человек. Всего в мероприятии приняло участие около 400 человек. Безопасность мероприятия обеспечивала рабочая группа Администрации города Кимры, ОВД «Кимрский», бригада скорой помощи Кимрской ЦРБ, Управление ГОЧС, Кимрский участок ГИМС, ПСЧ-11 г. Кимры, общественное движение «Покров», Казаки Кимрского станичного общества, ДНД города, служители культа, пресса. 
Администрация города Кимры отмечает, что мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Никаких нарушений не допущено.
 
Источник: По информации МКУ «Управление ГОЧС г. Кимры».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация